14:48, 12 Мая 2016

Бананы в шоколаде и платья 50-х: в Козельском районе школьники творили на открытом воздухе

В Подборках Козельского района прошёл фестиваль детского кулинарного творчества и дизайнерского искусства.

В рамках Малых дельфийских игр на базе Озерской специальной (коррекционной) школы-интерната собрались команды из 17 учреждений, где воспитываются и обучаются дети и подростки с проблемным здоровьем, - из 15 интернатов и двух детских домов.
Как мы уже сообщали, конкурс кулинарного искусства получил название «Территория гостеприимства», конкурс дизайна одежды – «Радужная нить». Оба состязания проходили одновременно. И впервые на открытом воздухе. Тема «Радужной нити» – одежда 50-х, тема кулинарного конкурса – пища, приготовленная на костре.

Бананы с шоколадом, запечённая баранья грудинка, куриный шашлык в китайском соусе – это только часть списка конкурсных фестивальных блюд, которые готовили дети сами.
Традиционный шашлык почти никто не взял в меню. Зато все с удовольствием отведали настоящей гречневой каши от шеф-поваров из Козельской дивизии. Каша шла вне конкурса.

Что касается дефиле фестиваля-конкурса дизайна одежды, то, по словам жюри, юные модельеры удивили их свежим взглядом на моду 50-х, искренним восхищением от стиля, покроя юбок и платьев. Большинство участниц сами представляли свои костюмы, и это добавило шарма моделям, эмоций на подиуме, зрительских оваций и одобрения жюри.


Завершился праздник красоты и вкуса совместной дегустацией блюд на площадке фестиваля кулинарии и фотографированием в костюмах с дефиле.
Главным организатором фестиваля выступил региональный благотворительный фонд «Волонтёры – детям».
В итоге все 17 команд-участниц конкурса дизайна одежды «Радужная нить» получили памятные дипломы в разных номинациях, в том числе за самую живописную коллекцию, за самую авангардную и самую народную.
В конкурсе кулинарного искусства «Территория гостеприимства»  лауреатами стали Обнинская школа-интернат «Надежда», Калужская школа-интернат им. Ф.А. Рау и Людиновская школа-интернат. Дипломами были отмечены старания ребят из Озерской специальной школы-интерната и из Бетлицкой.

Фото Евгения ЧУРИЛИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?