07:35, 30 Ноября 2016

Библиотекари из регионов ЦФО обсудили в Калуге вопросы правового просвещения

В Калуге проходит межрегиональная конференция по вопросам воспитания и правового просвещения детей и подростков. Форум собрал представителей из четырёх областей: Рязани, Тулы, Орла и Брянска.

Главная задача – проанализировать результаты региональной работы, определить целевую аудиторию и обменяться опытом. Так, в Рязани уже восьмой год существует программа, которая позволяет старшеклассникам посещать заседания областного суда и следить за ходом судебных процессов.

Дети не просто сидят и слушают лекции – они бывают в судах. Вначале их просто приводят в здание суда, объясняют, разрешают посидеть на всех креслах, даже и в клетку садятся, потом они идут на реальные заседания, откуда иногда выходят просто ошеломлёнными,

- поясняет директор Рязанской областной детской библиотеки Татьяна Окружная.
Повышать грамотность в области права библиотеки считают своим долгом. Во многих районах нашей области проводятся конкурсы, встречи со школьниками. В рамках конференции были подведены итоги творческого конкурса «Молодые калужане за правовую Россию». Его участники должны были составить свой законопроект или написать сочинение, что позволило им выразить гражданскую позицию, предложить, как улучшить жизнь своего города или села.

Фото Наталии ВЕПРЕНЦЕВОЙ.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?