13:39, 15 Мая 2015

Более 200 выпускников Калуги заключили с предприятиями целевые договоры

211 выпускников Калуги заключили с предприятиями целевые договоры. Молодые люди, получив востребованные специальности, гарантированно вернутся на предприятия.

О профориентационной работе, позволяющий подготовить необходимые для города кадры, расссказала на заседании Совета по промышленной политике при Городском Голове начальник управления образования города Калуги Ольга Лыткина.

Основная работа в школах ведется с учащимися 8-11 классов. Для молодых людей проводят экскурсии на предприятия, организуют встречи с руководителями и представителями рабочих профессий. Многие школы получают и шефскую помощь - предприятия помогают с ремонтом, организацией мероприятий.

Радует, что на предприятиях работают неравнодушные к проблемам школ руководители. Чем больше выпускников будет знать о работе таких производств, тем больше выпускников придут сюда работать,

- отметила начальник Управления образования.


По мнению Ольги Лыткиной, выгоду целевого приёма необходимо объяснять не только ученикам и их родителям, но и руководителям предприятий. Одна из возможностей для промышленников - создание городского профориентационного центра. Оформив аудитории или учебные классы, представители заводов могли бы знакомить школьников с востребованными профессиями и работой своих предприятий.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?