12:29, 23 Сентября 2015

Больше полутора тысяч вчерашних 11-классников поступили в калужские вузы

1545 человек, окончивших в 2015 году 11 классов, поступили на бюджетные места и стали студентами калужских вузов очной формы обучения.

Как пояснили ТРК «Ника» в министерстве образования и науки Калужской области, в нынешнем  году выпускниками средних общеобразовательных учреждений области стали 4339 человек, из них 447 одиннадцатиклассников поступили в профессиональные образовательные учреждения области (ссузы).

Окончательно картина того, в какие образовательные учреждения поступили выпускники калужских школ 2015 года, будет ясна в декабре, когда закончится набор на заочную форму обучения и на платные места,

- уточнил помощник министра образования и науки Калужской области Артём Тихонов.
А в Обнинске между тем уже подсчитали, что из 619 одиннадцатиклассников 2015 года 538 поступили в учреждения высшего профессионального образования, в том числе на бюджетной основе обучаются 340 выпускников.
Традиционно выпускники школ Обнинска ориентированы на поступление в вузы Москвы. В этом году их оказалось 273 человека, в том числе 16 выпускников поступили в МГУ им. М.В. Ломоносова, - сообщает пресс-служба администрации Обнинска.
В вузах Калужской области остались обучаться 197 выпускников школ наукограда. В вузы других городов РФ поступили 56 юных обнинцев, а за пределами страны пожелали продолжить своё образование восемь человек.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?