15:07, 20 Февраля 2017

Опыт Обнинска в инновационном творчестве школьников предложили распространить на всю Россию

Обнинский Центр молодежного инновационного творчества «Модель Спектр» предложил главе региона распространить опыт, полученный на базе школы № 12, на всю Россию.


Речь идет о развитии идеи детских технопарков, одна из составляющих проекта – творческая мастерская будущих инженеров. А опыт 12-й обнинской школы показывает, что ребят за уши не оттащишь от конструирования и моделирования.
Уроки труда здесь проводят на суперсовременном уровне. Как пишет НГ-Регион, в пристройке около школы работают специальные классы с 3D-сканерами, 3D-принтерами, лазерными станками и прочей инновационной начинкой. Большую часть оборудования, все программы и методики сделаны в Центре молодежных инициатив. Вместо парт – рабочие столы, в которых обнинские конструкторы учли каждую мелочь. Таких кабинетов труда в принципе больше нет нигде. На уроках ребята учатся не только паять и держать в руках инструмент, но и конструировать, моделировать и создавать разных роботов. Для них это увлекательное занятие, в процессе которого формируются нужные сейчас инноваторские навыки.

Мы хотим сначала предложить наш опыт еще нескольким школам области, а потом распространить его и на всю Россию, получив поддержку от Агентства стратегических инициатив,

- обратился руководитель Центра «Модель спектр» Валентин Харлов к губернатору Анатолию Артамонову.
Понятно, что это недешево. Класс обошелся компании «Модель Спектр» в 7 млн руб. При тиражировании опыта, как подсчитали инноваторы, стоимость резко снизится – до 2 млн. рублей. И это уже вполне подъемные вложения. А на выходе – практически готовые молодые конструкторы.

Фото ЦМИТ «Модель Спектр»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%