13:51, 08 Февраля 2018

Депутатская комиссия проверила организацию школьного питания в Бабынинском районе

Сегодня прошло выездное заседание рабочей группы по изучению ситуации в сфере организации питания школьников в Калужской области и подготовке предложений по ее совершенствованию.

Комиссия под руководством депутата Законодательного Собрания области Оксаны Черкасовой посетила две школы Бабынинского района. Первая - школа № 1 поселка Воротынск, где учатся 565 детей. Все дети завтракают бесплатно.

Меню разрабатывается на две недели. Столовая вмещает 170 учащихся. По графику после второго урока завтракают младшие классы, после третьего - остальные. Малообеспеченные дети получают еще и обед. Комиссия посмотрела обеденный зал, заглянула в кладовые. Нарушений не нашли.

Вторая школа - села Вязовна. Маленькая, здесь около полусотни детей. И все они без исключения получают горячее питание. Особенность обедов в том, что многие овощи и фрукты со своего школьного приусадебного хозяйства.

В школах администрации большое внимание уделяют питанию. Дети довольны едой. Мы увидели положительный опыт, нам понравилось. Во всех столовых опытные повара, которые в этих учебных заведениях работают уже несколько лет. Они знают все вкусы, интересы детей. От этого зависит качество питания,

- отметила Оксана Черкасова.

Рабочая группа мониторит школьные столовые не в первый раз. До Бабынинского района было осмотрено несколько школ Калуги. Среди них недостатков в обеспечении школьников питанием комиссия не обнаружила.

Ольга Золотина.

Фото Андрей Бодрышев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии