10:31, 22 Июня 2015

Дети, отдыхающие летом на школьных площадках, могут первыми побывать на экскурсиях в Санкт-Петербурге

Дети, отдыхающие летом в лагерях дневного пребывания при школах, первыми побывают на экскурсиях в Санкт-Петербурге. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании правительства Калужской области.

Докладывая о ходе в регионе нынешней летней детской оздоровительной компании, министр образования и науки области Александр Аникеев обратился с предложением организовать познавательные экскурсии для ребят в Санкт-Петербург.

С открытием прямого авиасообщения между Калугой и Санкт-Петербургом сделать это будет несложно, но надо лишь дотировать из областного бюджета часть стоимости билетов,

- предложил Александр Аникеев.
Анатолий Артамонов предложение поддержал.

Те ребята, которые отдыхают летом при школах, на мой взгляд, обделены возможностями активного отдыха, для них в первую очередь и надо организовывать экскурсии в Санкт-Петербург, чтобы они хоть что-нибудь увидели за лето,

- сказал врио губернатора области.
По мнению Анатолия Артамонова сейчас, когда Калужской области уже удалось договориться о 50%-ной скидки на стоимость перелёта Калуга – Санкт-Петербург, решение вопроса не потребует серьёзных бюджетных затрат.
Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области дал поручение региональному министерству культуры и туризма вместе с коллегами из Санкт-Петербурга разработать программу однодневных экскурсий, министерству образования – принять программу на своём уровне, а минфину области – просчитать цену вопроса.
Кстати, и в Сочи, куда вылетел первый самолёт из Калуги 20 июня, тоже в ближайшее время можно будет летать с меньшими финансовыми затратами. Заявку на государственное субсидирование маршрута Калуга – Сочи регион уже подал в Федеральное агентство воздушного транспорта. Об этом рассказал Анатолий Артамонов, обсуждая возможность перелётов на экскурсии для калужских школьников.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?