12:18, 26 Января 2016

Детские сады Калуги не закроются из-за гриппа и ОРВИ

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, наблюдаемый в Калужской области вторую неделю, не затронул дошкольные образовательные учреждения Калуги.

На сегодняшний день из 17 948 ребят, посещающих детские сады города, заболели 1 662 человека или 9,3%. У 18 ребят официально поставлен диагноз «грипп»,

- рассказала ТРК «Ника» специалист отдела дошкольного образования управления образования Калуги Ольга Киселёва.
При этом она подчеркнула, что детские сады вообще не будут закрываться на карантин. Даже если группы будут посещать два-три ребёнка, воспитатели и педагоги продолжат занятия с детьми.
Между тем в школах Калуги ситуация не такая спокойная.

По состоянию на 25 января на карантин закрыли 155 классов в 21 учебном заведении областного центра. Не посещают школы ребята разных возрастов: где-то закрыты начальные классы, где-то закрыты старшие классы. Полностью приостановлен учебный процесс из-за роста заболеваемости в двух калужских школах – № 10 и № 37,

- пояснила главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования Калуги Людмила Астахова.
В целом по региону по данным Роспотребнадзора на 24 января из-за высокой заболеваемости респираторными инфекциями приостановлен образовательный процесс в 19-ти школах и в детском саду «Василёк» в Куйбышевском районе.  Как и в Калуге полностью закрыты школа № 3 г. Людиново и Жерелевская школа Куйбышевского района.
В итоге не посещают учебные заведения 813 калужских ребят из 38 классов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%