08:22, 30 Марта 2016

Для студентов Калужского госуниверситета построили второй общий дом

В Калуге на улице Кутузова на месте сгоревшего завершено строительство нового общежития для студентов Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского.
Калуга, Калужский государственный университет, общежитие КГУ

Дом для общего житья будет лучше прежнего – на пяти этажах смогут жить (причём, со всеми удобствами) и готовиться к занятиям 220 студентов – именно такова вместимость вновь отстроенного корпуса общежития КГУ. Здесь оборудовали десять двухместных комнат, в каждой из которых есть отдельный санузел и душ.
Калуга, Калужский государственный университет, общежитие КГУ

Мы рассчитываем в первую очередь поселить в новом общежитии иностранных студентов. Будут жить на улице Кутузова и студенты расположенных по соседству факультетов КГУ – иняза, филологического факультета, факультета истории и права,

- пояснил ТРК «Ника» первый проректор вуза Владимир Королёв.
Сейчас университет согласовывает всю необходимую документацию по вводу в эксплуатацию нового здания общежития. Первые постояльцы начнут обживать свои комнаты с нового учебного года.
По словам Владимира Королёва, после заселения корпуса на улице Кутузова в Калуге и при уже существующем корпусе на улице Николо-Козинской, вуз покроет все имеющиеся потребности в местах для проживания своих иногородних студентов.
 

Фото Капитолины КОРОБОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?