06:59, 25 Августа 2016

До 2025 года в школах Калужской области будет создано почти 18 тыс. новых мест

С учётом демографической перспективы до 2025 года в области планируется создать почти 18 тысяч новых школьных мест.
Об этом губернатор региона сообщил на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провел 24 августа в Москве председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Обсуждалось развитие сферы образования. В частности, необходимость создания качественной инфраструктуры для реализации современных образовательных стандартов. Речь также шла о модернизации среднего профессионального образования для воспитания рабочих кадров для работы по передовым технологиям и внедрение инноваций в высшей школе.
Отмечалось, что одно из важнейших направлений стратегического развития – создание современной цифровой образовательной среды. Кроме того, по мнению Дмитрия Медведева, достойны внимания и проработки многие предложения, прозвучавшие на Всероссийском совещании педагогических работников, которое состоялось 20 августа.
В ходе заседания ряд предложений по дальнейшему совершенствованию образовательной среды внес Анатолий Артамонов.
В частности, глава региона сообщил, что Калужская область успешно прошла отбор государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях. С учётом демографической перспективы до 2025 года в области планируется создать почти 18 тысяч новых школьных мест. При этом, по мнению губернатора, учитывая, что строительство школ требует больших финансовых затрат, важно рассмотреть вопрос о возможности снижения доли регионального софинансирования программы с 30% до 10-15% процентов. Дальнейшая поддержка федерального центра – продление срока предоставления субсидий и увеличение объемов финансирования – необходимы также для строительства спортивных объектов в сельских школах, организации в школах доступной среды для инвалидов и для создания новых мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет.
Говоря о развитии научно-технического творчества учащихся, Анатолий Артамонов предложил на конкурсной основе оказывать поддержку лучшим региональным практикам в данной сфере. Для повышения качества профессионального образования, губернатор поддержал инициативу министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой о широком внедрении его в школах. Он также высказался за создание профессиональных ресурсных центров и за привлечение к преподавательской деятельности в вузах специалистов-практиков промышленных предприятий, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Фото с сайта Правительства РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%