10:44, 09 Января 2017

Калужские школьники в 2017 году вновь поедут по «Дорогам Победы»

Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы» в 2017 году для калужских школьников продолжится.

Бесплатные автобусные экскурсии по музеям и местам боевой славы Калужской области в этом году возобновятся. Для их организации учебным заведениям достаточно подать заявку на сайте дорогипобеды.рф. Открыт прием заявок на февраль 2017 года, сообщает Российское военно-историческое общество.
За время автобусных экскурсий школьники, учащиеся кадетских корпусов, курсанты военных училищ, дети из социальных учреждений смогут посетить известные музеи Калужской области, мемориалы и места воинской славы. Участие в программе «Дороги Победы» бесплатное и включает в себя: проезд, ночёвку, питание и экскурсии. Проезд будет осуществляться на комфортабельных автобусах, каждый из которых носит имя великого полководца, например, Александра Невского, Георгия Жукова или Константина Рокоссовского. С детьми работают опытные гиды и педагоги. По дороге детям будут показывать патриотические фильмы из «золотой коллекции» отечественного кино. Напомним, проект стартовал в в октябре 2014 года, а летом прошлого года в рамках образовательной патриотической программы в Калужской области начали проводить двухдневные экскурсии.

Кроме нашей области в программе «Дороги Победы» примут участие школьники Москвы, Подмосковья, Ленинградской, Тульской, Смоленской, Тверской и других областей.  На сегодняшний день в проекте приняло участие свыше 320 тысяч детей из более чем 800 учебных заведений со всей России. В планах у организаторов, по словам директора «Агентства развития внутреннего туризма» Станислава Заяшникова, развитие туристических связей с Китаем и Белоруссией.

Фото rvio.histrf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%