12:16, 18 Мая 2015

Две недели до лета

Предстоящим летом смогут отдохнуть и поправить здоровье 73 тысяч 717 калужских ребят от 7 до 17 лет, из них почти половина (34 тысяч 700 человек) – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В Калужской области будут работать 17 загородных лагерей, три санатория и три загородных оздоровительных учреждения санаторного типа, 370 лагерей дневного пребывания, восемь лагерей труда и отдыха, 25 туристических и палаточных лагерей. Такие цифры озвучил министр образования и науки области Александр Аникеев на всероссийском видеоселекторном совещании, посвящённом подготовке к летней оздоровительной кампании.
Больше 1600 ребятам Калужской области будет предоставлена возможность отдохнуть, загореть и покупаться на Чёрном и Азовском морях, 200 ребят отдохнут этим летом в Севастополе.
Для детей и подростков из так называемых «чернобыльских» районов области выделено 80 путёвок в детский реабилитационный центр «Жемчужина», что в Республике Беларусь, и 100 путёвок – в санатории Краснодарского края, 230 детей  отдохнут и поправят своё здоровье в «Белобережском детском санатории» Брянской области.
167 победителей областных, всероссийских и международных конкурсов и олимпиад побывают в «Артеке» и «Орлёнке».
На организацию детской оздоровительной кампании 2015 года запланировано более 270,5 миллиона рублей, из них свыше 221,5 миллиона – средства областного бюджета.
Сейчас в регионе завершаются взрослые подготовительные работы для летнего отдыха детей: санитарно-гигиеническая подготовка учреждений оздоровления, установка нового технологического и холодильного оборудования, ведётся аттестация работников пищеблоков, заключаются договоры на обеспечение лагерей медицинскими кадрами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%