14:03, 30 Августа 2017

Ежегодный августовский форум работников образования Калужской области открыла выставка «Юннат»

Впервые она прошла на открытом воздухе, во дворе школы на правобережье Калуги.

Участников выставки в этом году стало больше. 47 образовательных учреждений, в том числе 38 школ, 2 колледжа и 7 детских садов приняли в ней участие. В основном это школы сельские, но есть и городские. Министр образования региона Александр Аникеев отметил, что сегодня все сельские имеют свой приусадебный участок. Некоторые сотрудничают с академией имени Тимирязева и проводят всевозможные исследования.

Городские школы тоже стремятся не отстать от сельских коллег. Участники выставки привезли цветы, овощи, фрукты, выращенные на своих пришкольных участках, лекарственные травы. Выставка проходит в 17 раз.

Сейчас на федеральном уровне рассматриваются изменения в образовании. Анонсированы изменения, которые касаются статуса школы и финансирования материальной базы, оплаты учителей. Речь идет о единой системе оплаты труда по всей стране, чтобы не было так, что в Москве учитель получает в разы больше, чем в регионах. Государственная Дума начнет работать по этим вопросам, думаю, уже в осеннюю сессию,

- рассказал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Фото Татьяна Зимушина, Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии