14:02, 01 Июля 2016

Геннадий Скляр: «Детским садам нужна городская программа по благоустройству»

Об этом сообщил Геннадий Скляр на встрече с сотрудниками детского сада №53. Также педагоги затронули и другие вопросы.

Среди них - городские ливневки. Глава Калужского землячества заверил, что их отремонтируют в рамках программы «Чистая вода» - проекта, цель которого не только контроль качества питьевой воды, но и отсутствия загрязнения этого ресурса. На встрече обсудили и трудности с подъездом машин экстренных служб во дворы. Зачастую они заставлены автомобилями.

По мнению Геннадия Скляра, решить эту проблему могут ТОСы.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"


-  Наши территориальные советы самоуправления должны получить как можно больше прав для того, чтобы решать все вопросы жизни на своей территории, организовывали взаимодействие с органами власти, правоохранительными органами и жителями. 5.25 - 5.34 Лучше тосов, лучше самих жителей не видит эту проблему. Надо дать им возможность решать эти проблемы.

Мы сохранили детские сады. Теперь нужно сделать инвентаризацию, чтобы понять где и чего не хватает. Нужна городская программа благоустройства детских садов. Это должно быть в виде единой программы. Горуправа каждому тосу выделяют по 5 млн ежегодно. Нужно эти деньги использовать, а также дополнительные деньги привлекать, чтобы добиться лучших результатов.
 

Фото Александра Бурылкина.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%