14:10, 30 Июня 2016

Геннадий Скляр: «Книжки для детей о родном крае — хороший способ воспитания гражданина»

Педагоги города объединились, чтобы составить для учеников младших и старших классов методическое пособие по изучению достопримечательностей города и области, а также знаковых событий, которые с ними связаны.

Идею воплощают на базе школы номер 23, а помогает ее реализовать глава Калужского землячества Геннадий Скляр. Сегодня он встретился с рабочей группой и обсудил детали последних макетов. Рабочая тетрадь для малышей составлена максимально просто, с использованием ребусов и картинок. Главный ее персонаж - девушка-калужанка, от имени которой ведется повествование. Тетрадь для взрослых насыщена интересными фактами. Ее изюминка - наличие карты знаковых исторических объектов города, которые они могут посетить вместе с друзьями, или родителями.

Геннадий Скляр,  председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- У меня впечатление, что сделано очень интересное, доброе дело. И красиво сделано.  Когда это будет напечатано, тоже с использованием ярких красок и красивых картинок, то мы увидим, что сделали очень интересную книжечку.

Напомним, при поддержке Калужского землячества в свет уже выходило подобное издание. Тогда оно разошлось с большим успехом по школам и сейчас планируется его распространить таким же образом. Пособие "Я люблю Калугу" намерены издать к концу августа, чтобы уже первого сентября его взяли как основу для проведения открытого урока, посвященного родному городу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?