09:32, 21 Мая 2016

«Глушилки» по время ЕГЭ в калужских школах будут работать даже в туалетах

В этом году в школах Калужской области на время проведения госэкзаменов в каждом пункте, где выпускники будут сдавать ЕГЭ, установят устройства, подавляющие сигналы сотовой связи – так называемые «глушилки».

Зная, что проблемным местом, где ребята находятся вне контроля наблюдателей, является туалетная комната, то они будут работать и в этой зоне,

- рассказал региональный министр образования и науки Александр Аникеев на вчерашней встрече с общественными наблюдателями.
Наличие в карманах учащихся мобильных телефонов, запрещённых к использованию на экзамене, как и в прошлые годы, проверит металлоискатель. Возможные подсказки присутствующих в аудиториях учителей будут фиксировать видеокамеры, работающие в системе онлайн, и всё те же общественные наблюдатели. Тех выпускников, кто всё-таки умудрится воспользоваться шпаргалками, отстранят от экзамена. Кстати, в прошлом году с ЕГЭ в регионе из-за этого были удалены шесть человек, - напомнил Александр Аникеев.
В этом году, чтобы обеспечить объективную процедуру проведения экзамена, на федеральном уровне было принято решение задействовать при проведении аттестации институт общественных наблюдателей. В Калужской области аккредитацию на участие в ЕГЭ получили 370 человек, среди них – 40 студентов и 16 членов Общественной палаты региона.
В поле внимания общественных наблюдателей окажутся 4768 человек – такое количество школьников будут сдавать ЕГЭ-2016.
Первый госэкзамен в этом году калужские выпускники сдадут уже 27 мая. В этот день, согласно расписанию, утверждённому Рособрнадзором, выпускники покажут свои знания в географии и литературе.

Фото svpressa.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?