15:48, 30 Октября 2015

К 2025 году калужские школьники будут учиться только в первую смену

Все школы региона переведут на односменный режим работы. 


Успешный опыт реконструкции и строительства новых детских садов будет повторен и со школами. Соответствующую программу подписал глава правительства Дмитрий Медведев. При этом предполагается заменить все изношенные школы и перейти на систему обучения в одну смену. В ближайшие пять лет ликвидируют третьи, а ещё через пять лет и вторые смены.  

В министерстве образования Калужской области правительственную программу ждали давно. В школах области нет третьих смен, зато много школьников, учащихся во вторую. Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев подтвердил, что регион обязательно примет участие в этой программе.

В бюджет следующего года мы закладываем финансирование и рассчитываем на получение средств из федерального центра. Надо сказать, что третьих смен у нас нет, а во вторую смену у нас обучается 11 процентов школьников. К 2025 году планируется перевести все школы на односменный режим работы. 

Александр Сергеевич подчеркнул, что не смотря на отсутствие в области аварийных школ, здания, обладающие высокой степенью износа все-таки есть, и материальные средства, в частности, направят на их ремонт и реконструкцию.

Программа строительства новых школ будет начата уже со следующего года. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, правительство будет помогать регионам и выработает программу софинансирования.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%