15:57, 25 Февраля 2016

Калуга осталась без «Гармонии»

В областном центре закрыли школу «Гармония», которая большинству горожан больше известна как сороковая. Обучавшихся в «Гармонии» детей перевели в другое специализированное учебное заведение на ул. Платова, 6.

Теперь на улице Платова в две смены учатся 250 детей, что очень неудобно и для самих школьников, и для их родителей, но переезд и «уплотнение» стали вынужденной мерой.
Здание школы на улице Луначарского, 16 давно «отметило» свой 100-летний юбилей, поэтому изрядно обветшало и превратилось в «скрытую угрозу» для своих обитателей. Провалившийся фундамент, просевший пол, стены и потолок, покрытые трещинами, - таковы реалии нынешней калужской «Гармонии». Специальная комиссия провела техническое обследование и в конце декабря выдала заключение: дом аварийный и опасный для обучения, поэтому было принято решение немедленно вывести детей из школы.

Чтобы окончательно решить судьбу школьного здания на улице Луначарского, надо провести более детальное обследование. Хотя и сейчас абсолютно ясно, что есть существенные разрушения фундамента здания, да и визуально это всё очень заметно. Как ясно и то, что даже к началу следующего учебного года, мы вряд ли сможем устранить все выявленные нарушения. Именно поэтому сейчас для школы «Гармония» подыскивается новое здание. Мы рассматриваем  несколько вариантов, но прежде чем принять решение, необходимо  посмотреть, чтобы условия обучения детей не были ухудшены,

- пояснил ситуацию министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.
Пока известно лишь, что в новое здание бывшая сороковая школа должна переехать к 1 сентября. Скорее всего, это будет близкое к центру города учреждение профессионального образования.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%