09:49, 10 Августа 2015

Калужанка Анастасия Лигай получила грант на «Тавриде»

Девушка представила на молодежном образовательном форуме, проходящем в Крыму, свой проект «Биоискусство или как научиться рисовать природой». Грантовая поддержка проекта составляет 100 000 рублей.

 

Проект Анастасии посвящен разработке биологически натуральных красок, которые создают вместе с детьми из пигментов пищевых продуктов, трав и аптекарских сборов.

 

В процессе дети изучают биологию и химию продуктов питания, трав, получают натуральные пигменты с помощью биохимических и физических превращений,

 

– рассказала девушка.

Планы у Анастасии большие - в течении года планируется открытие выставки работ, созданных с помощью био-красок. В перспективе - создание собственного сада растений для производства красок. Сейчас дошкольники вместе со своими руководителями и родителями  выезжают на природу, заготавливают травы и сборы для производства натуральных пигментов.

Краски, созданные таким способом безопасны для детей, особенно дошкольников, которые, как известно, все норовят попробовать «на зуб». Технологию приготовления био-красок Анастасия разработала сама, опираясь на профессиональный опыт - девушка учится в Московском Государственном Университете Пищевых Производств. Большие планы на развитие проекта соседствуют с менее глобальными, но важными задачами.

Мне важно объяснить детям процесс получения био-краски и ответить на вопрос - почему же свекла красная,

- поделилась  с нашим корреспондентом Анастасия Лигай.

Напомним, что ранее грант «Тавриды» уже получила жительница Калужской области - 100 000 рублей было выделено на поддержку патриотического проекта «Жиздринские хатыни».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?