08:08, 15 Апреля 2015

Калужская область получит почти 18 млн. рублей на развитие инклюзивного образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении более 3 млрд. рублей между 82 субъектами Федерации на формирование 3 150 базовых общеобразовательных организаций.

В документе отмечается, что это «позволит создать в регионах сеть базовых общеобразовательных организаций с условиями для инклюзивного образования детей-инвалидов».
В Калужскую область из федерального бюджета направят 17 млн. 842 тыс. рублей субсидий.
Уточняется, что размер субсидий определялся с учётом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах страны и уровня расчётной бюджетной обеспеченности регионов. А обязательным условием для получения господдержки является наличие утверждённой региональной программы «Доступная среда».
Из регионального бюджета на развитие инклюзивного образования в 2015 году дополнительно к федеральным субсидиям будет выделено ещё 7 млн. 646 тысяч рублей.

Деньги пойдут на развитие центров обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, которых в нашем регионе будет чуть более пятидесяти, на создание доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья и модернизацию системы учебного оборудования,

- пояснил ТРК «Ника» министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.
В Калужской области, по данным, опубликованным на официальном сайте регионального правительства, проживают около трёх тысяч детей-инвалидов. Общее количество людей с ограниченными возможностями здоровья составляет в регионе более 90 тысяч человек или 9 процентов от общей численности жителей области.
Долгосрочная целевая программа «Доступная среда», включающая в том числе меры по созданию условия для инклюзивного образования, реализуется в Калужской области с 2011 года.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%