08:15, 14 Октября 2015

Калужская школа № 34 начнёт работать в ноябре

Многострадальная школа № 34 в Ромоданово в Калуге откроет двери для учеников уже меньше чем через месяц – после осенних каникул.

За ходом ремонта в учебном заведении пристально наблюдали не только родители местной детворы, но и власти. Из-за затянувшегося ремонта здания приезжал в Ромоданово и губернатор области Анатолий Артамонов. Представители городской управы Калуги бывали здесь регулярно, но, похоже, на подрядчика работ все эти визиты особого впечатления не производили. Предполагалось, что комплекс школа-детский сад в Ромодановских двориках примет детей первого сентября. Однако подрядчик завершить работы к началу учебного года не успел, за что поплатится рублём – к нему будут применены штрафные санкции.

С 4 ноября начинаются осенние каникулы, после этого учебное заведение откроет свои двери для первоклассников. В микрорайоне появится начальная школа и три группы детского сада. Кроме учебных занятий здесь будет организована внеклассная деятельность,  начнут свою работу кружки и спортивные секции,

- рассказал градоначальник Калуги Константин Горобцов после осмотра хода строительства школы в Ромоданово, где он побывал вчера, 13 октября.

Все работы в ромодановской школе близятся к завершению: уже подаётся тепло, завезена мебель и необходимое оборудование,  укомплектован штат педагогов и воспитателей.

Предполагается, что во второй четверти в этой школе начнут обучаться 15 первоклассников, а в скором времени будут набраны три группы дошкольников, - пояснили в пресс-службе городской управы Калуги. В общей сложности детский сад рассчитан на 75  ребят.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%