12:04, 12 Октября 2016

Калужские астрономы-любители объединились в «Уранию»

Сегодня, 12 октября, в калужском Доме-музее А.Л.Чижевского пройдет первая содержательная встреча калужского клуба астрономов-любителей.

Самая первая встреча, на которой это общество было вновь организовано, прошла в середине сентября. Тогда была создана инициативная группа, выбран председатель общества. Им стал педагог детско-юношеского центра космического образования «Галактика» Алексей Травин.
Вновь возрождённому астрономическому клубу дали прежнее название «Урания». Под этим именем в 20-30-е годы прошлого столетия существовало объединение астрономов Калуги. Теперь современные последователи хотят возродить былое.
Астрономы-любители надеются, что их встречи на базе дома-музея станут регулярными. В планах - наблюдения звездного неба, приобщение к этому занятию калужан, встречи и лекции, а также работа по созданию в Калуге современной общедоступной обсерватории.
Кстати, на встречу Калужского клуба любителей астрономии, которая пройдет 12 октября в 18.00 в Доме-музее А.Л.Чижевского, приглашаются все желающие. В 19.00 здесь начнется показ научно-документального фильма «Тайны солнечной бездны».

Фото wallpapers.ssdn.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%