12:13, 03 Марта 2018

Калужские депутаты продолжают изучать школьное меню

На этот раз в центре их внимания оказались две школы Сухиничского района: сельская Шлипповская и 12-ая городская, расположенная в райцентре.

В учебных заведениях пищеблоки и обеденные залы отремонтированы, установлено новое оборудование, в том числе холодильное. Есть свои приусадебные участки. Овощи и фрукты, выращенные на них - всегда в меню. В день проверки в Шлипповской школе был компот из замороженных черноплодной рябины и вишни. Все остальные продукты - закупаются только у местных производителей.

Это очень ценно в виду того, что продукты, которые поставляются на стол нашим детям всегда свежие, во-первых, во-вторых контроль качества осуществляется с нескольких сторон: производственный контроль, родительский и самый серьезный - контроль детей наших,

Отметила депутат Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова.

Депутаты Заксобрания задумываются выйти на федеральный уровень с предложением вывести школьное питание за рамки действия 44-го федерального закона о закупках. Чтобы тендеры на поставки продуктов выигрывали не те, кто предложит меньшую цену, а кто готов гарантировать качество и нести социальную ответственность.

Фото zskaluga.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии