10:31, 30 Июля 2015

Калужские «проектные мастерские» внедряют передовые технологии в сферу образования

Проект «Электронное образование» представил калужский филиал ПАО «Ростелеком». Это комплексное решение по переводу в цифровой вид различных аспектов начального и среднего образования. По замыслу авторов школьники и их родители получат доступ к информации о текущей успеваемости, результатам аттестаций, посещаемости уроков, расписанию и содержанию занятий, включая домашнюю работу.Ожидается, что система будет способствовать повышению качества образования, улучшит взаимодействие родителей, учащихся и школы, а также упростит контроль за безопасностью детей.  
Министр развития информационного общества Калужской области Дмитрий Разумовский поддержал инициативу:

Министерство развития информационного общества готово предоставить технологическую платформу для его реализации, а дальше уже задача органов образования – правильно и грамотно донести до учителей необходимость проведения работы в рамках своих компетенций. Знаю, что ряд директоров школ уже выразили готовность участвовать в проекте.

ЗАО «Калуга Астрал» представило проект «Онлайн-технологии организации детского досуга», для пользователей – это сайт «Детский досуг». На нем можно будет ознакомиться с работой всех учреждений, оказывающих услуги в данной сфере,  записаться на занятия онлайн, оплатить их, оставить отзыв и многое другое. То есть все, что касается детского досуга, будет представлено на одном портале. Это даст возможность сравнивать, а значит, приведет к улучшению качества услуг за счет конкуренции между учреждениями.
Презентация данных проектов прошла 29 июля на заседании общественного совета при министерстве развития информационного общества региона. Члены совета одобрили и рекомендовали к внедрению разработки мастерских. Реализация пройдет поэтапно в 2015-1016 годах. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%