15:45, 15 Октября 2015

Калужские школьники присоединились ко Всероссийской акции «Лесники открывают двери»

Всероссийская акция, направленная на привлечение внимания молодежи к лесохозяйственной сфере, проводится при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Сегодня в рамках этой акции руководитель регионального профильного ведомства Владимир Макаркин встретился с учащимися средней школы № 21 г. Калуги.

Он рассказал старшеклассникам о том, что по итогам прошлого года работа калужского минлесхоза была признана одной из лучших в Российской Федерации, а в общем отраслевом рейтинге наш регион занял пятое место.
Отметил министр заслуги юных калужан. Весной 2015 года школьники приняли активное участие в областной акции «Лес Победы» и вместе с работниками лесного хозяйства посадили молодые деревья на площади в 185 гектаров. Калужское движение школьных лесничеств  – одно из самых массовых в Центральной России: более 500 молодых людей занимаются научно-исследовательской деятельностью в 20 объединениях области.
Но проблема профориентации школьников остается актуальной. Министерством труда, занятости и кадровой политики и Министерством образования области уже заключены договора о сотрудничестве в подготовке кадров с крупными лесохозяйственными вузами:  Московским государственным университетом леса и Брянской государственной инженерно-технологической академией. В своей беседе с будущими выпускниками школы Владимир Макаркин подчеркнул важность профессионального самоопределения с учетом перспектив развития регионального рынка труда.

В регионе активно развиваются многие отрасли экономики. Лесное хозяйство не стало исключением. Вот почему организации, подведомственные нашему министерству, остро нуждаются в молодых специалистах,

- цитирует министра пресс-служба Правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%