15:12, 26 Апреля 2016

Калужские студенты хотят привлечь внимание к «Театралке»

Проводить массовые мероприятия надо не только на центральных улицах Калуги, скажем, на Кирова, но и на Театральной. Это привлечёт внимание калужан к истории этой старинной улочки, раскроет её культурный потенциал. Студенты Калужского филиала РАНХиГС разработали целый проект о том, как и зачем проводить на «Театралке» фестиваль, назвав и проект, и мероприятие «Праздник улицы».

Та же улица Кирова просто затмевает Театральную своими торговыми центрами, а калужане, выходя в центр города, превращают свой «поход» в шопинг, забывая, что именно на нынешней Театральной улице был открыт в Калуге первый почтамт, первая аптека. Мы же хотим привлечь внимание к истории улицы, чтобы люди могли провести здесь свой досуг хотя бы один день и просто насладиться этой улицей,

- рассказали ТРК «Ника» авторы проекта «Праздник улицы».
Однако «Праздник улицы» отнюдь не единственный проект, разработанный калужскими студентами в рамках форума «Моя Калуга – вектор в будущее». Форум – это совместный проект городской Думы и Российской академии народного хозяйства и государственной службы, призванный разрабатывать и воплощать в жизнь лучшие проекты молодёжи по улучшению городской среды, а также проекты по развитию экономики и социальной сферы Калуги и совершенствования системы управления её территориями.
Сегодня в городской Думе подвели итоги первого этапа форума и наградили его победителей. Всего было подано свыше 30 заявок. Помимо калужан в конкурсе принимали участие более 40 представителей  вуза из других регионов. Но победа осталась за студентами калужского филиала РАНХиГС.
Лучшим признали проекты «ТАТИ: жизнь без границ» и «Я сам», цель которых – помочь людям с ограниченными возможностями и сформировать достойное представление о них в обществе.

Фото wallpapers.ssdn.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?