13:27, 01 Апреля 2016

Калужские студенты приняли участие в олимпиаде по кастрации баранчиков

Сегодня в аграрном колледже в Сергиевом Посаде завершается открытая областная олимпиада по специальности «Ветеринария», в которой принимают участие шесть команд студентов образовательных организаций среднего профессионального образования Московской, Воронежской областей и Калужской областей.

В первый день соревнований будущие ветеринары соревновались в общекомандном зачёте, сегодня – в личном первенстве, - сообщает Главное управление ветеринарии Московской области.
Среди конкурсных заданий для команд – проведение искусственного осеменения птицы, клинический осмотр животных и кастрация баранчиков. В личном первенстве ребята накладывали хирургические швы разных видов, проводили овоскопию куриных яиц и люминоскопию продуктов животного и растительного происхождения.
Оценивали знания, умения и навыки студентов в той же кастрации на олимпиаде профессионального мастерства представители Главного управления ветеринарии Московской области, ведущих образовательных организаций отраслевого высшего образования, сотрудники научно-исследовательских институтов и специалисты аграрных предприятий Московской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?