08:09, 18 Марта 2016

Калужские улицы будут патрулировать «дипломированные» дружинники

Ректор Калужского государственного университета Максим Казак и начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин подписали «Программу базовой подготовки народных дружинников по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи».

Участие в «пилотном» проекте, не имеющего аналогов, примут 46 учащихся калужских ВУЗов и техникумов. Будущих дружинников оперативных студенческих отрядов обучат навыкам обеспечения общественного порядка, применения в критических ситуациях физической силы и основам оказания первой доврачебной помощи. В завершении обучения ребята пройдут проверку знаний в форме зачёта и получат свидетельства о прохождении подготовки.

На сегодняшний день на территории области зарегистрировано 55 народных дружин, численностью более 1 тысячи человек. Дружинники совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы, участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых и рейдовых мероприятий. Только в 2015 году с их участием задержано 1,5 тысячи правонарушителей, раскрыто 12 преступлений,

 отметил Сергей Бачурин.

После подписания учебной программы, для собравшихся была проведена выставка оружия и средств защиты, которые используют  спецподразделения правоохранительных органов.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%