12:06, 24 Ноября 2015

Калужских школьников зовут в авиацию

В международном аэропорту «Калуга» сейчас работает около 250 высококвалифицированных сотрудников по более 100 специальностям, однако есть новые рабочие места и новые авиационные специальности, где в будущем могут трудиться те, кто сейчас пока постигает азы школьных наук.

Руководство аэропорта «Калуга» намерено вести регулярную работу по профориентированию молодёжи, чтобы вырастить собственные квалифицированные кадры и открыть ребятам новые профессиональные горизонты и дорогу в небо.
Первые шаги в этом направлении уже предприняты. На днях в международном аэропорту с экскурсиями побывали ученики Муниципальной экспериментальной школы дополнительного образования молодёжи Калуги и воспитанники Азаровского детского дома-школы им. В.Т. Попова. Ребятам показали аэровокзал, перрон аэропорта, мальчишки и девчонки увидели, как обслуживают воздушные суда и готовят их в вылетам. Побывали школьники и в «малодоступных» для рядовых пассажиров местах аэропорта: например, познакомились с работой службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП), поднялись на вышку СПАСОП и понаблюдали за взлётом самолёта, который направлялся из Калуги в Санкт-Петербург, - пояснили в пресс-службе международного аэропорта «Калуга».

Для ребят из Азаровского детского дома-школы сотрудники служб авиационной безопасности, организации пассажирских перевозок, специального транспорта и поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов рассказали о своих профессиях, о том, какое образование и в каком учебном заведении необходимо получить, чтобы работать в аэропорту и авиации, поделились с ребятами интересными историями и фактами из жизни аэропорта.
Здесь надеются, что экскурсии в аэропорт «Калуга» станут отправными точками в профессиональном пути многих нынешних калужских школьников.

Фото пресс-службы международного аэропорта «Калуга».
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии