09:16, 17 Ноября 2016

Калужских студентов обучат китайскому языку

В Поднебесную отправились семеро студентов филологического факультета Калужского госуниверситета им. К.Э. Циолковского в рамках соглашения с Шаньдунским профессиональным институтом иностранных языков в КНР.

Программа обмена у нас существует уже второй год, но на стажировку русские студенты поехали в первый раз. Конечно, китайский язык для изучения сложный, наверное, самый сложный в мире. И сначала его изучать взялись девять человек, потом кое-кто отсеялся, в итоге осталось семеро.
В Китае калужские студенты будут учиться академический год. Подготовка языковая у них сейчас идёт очень интенсивная, с несколькими китайскими преподавателями. Когда ребята вернуться, они должны будут сдать у нас две сессии,

- рассказала ТРК «Ника» декан филфака КГУ Елизавета Осмолова.
В свою очередь в рамках соглашения преподавать китайский в Калугу приехали и педагоги из Поднебесной. Они обучат калужских студентов основам каллиграфии и восточной коммуникации.
Напомним, изучение китайской грамоты в КГУ началось год назад, когда в университет прибыло несколько студентов и преподавателей из КНР.

Фото: south-insight.com.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?