11:40, 09 Ноября 2015

Калужским предприятиям предложат подключиться к детскому отдыху

Вспомнить былое и, как в советские времена, включиться в проведение летней детской оздоровительной кампании предложат предприятиям Калужской области.

В регионе увеличился спрос на путёвки в местные детские оздоровительные лагеря. Из-за финансовых сложностей всё меньше родителей могут отправить своих чад отдохнуть на моря, поэтому на первый план выходят местные возможности по организацию и проведению летней оздоровительной кампании детей и подростков.

В этом году у нас серьёзно увеличился спрос родителей на путёвки в детские загородные оздоровительные лагеря Калужской области. Такая ситуация наблюдалась непосредственно в летние месяцы. Но так как заявочная кампания на путёвки заканчивается в мае, мы не смогли удовлетворить всех желающих,

- рассказал сегодня, 9 ноября, на заседании правительства Калужской области министр образования и науки региона Александр Аникеев, докладывая об итогах летнего детского отдыха.
Основную часть расходов на проведение детского отдыха берёт на себя областной бюджет, тратятся деньги из казны муниципалитетов. В этом году увеличились и затраты родителей, а вот средства предприятий снизились почти два раза, - пояснил Александр Аникеев.

Нам надо пересмотреть трёхстороннее соглашение, которое мы, правительство области, подписываем с профсоюзами и предприятиями. Предлагаю также вынести этот вопрос на обсуждение Союза промышленников и предпринимателей,

- предложил губернатор Анатолий Артамонов.
В условиях сложной экономической ситуации, когда и бюджет не может потратить дополнительные деньги на отдых детей, и родители, глава региона предложил директорам школ вспомнить про многодневные туристические походы.

Ребята могут пойти в поход на три дня, на пять. И места красивые посмотрят, и многому смогут научиться в таких походах,

- отметил Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?