15:05, 10 Января 2017

Калужским школьникам предлагают написать письма о сохранении природы

Почта России, МГУ и «Учительская газета» объявили о новом конкурсе для школьников «Лучший урок письма», в котором могут принять участие и ребята из Калужской области.

Помимо основных тем XV всероссийского детского конкурса эпистолярного жанра в Год экологии Почта России и Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагают школьникам порассуждать над вопросом «Что я делаю, чтобы сохранить природу России». Вопросам охраны природы будет также посвящена и номинация «У меня дома живёт амурский тигр», которая ориентирована на учащихся средних и младших классов. Второй год подряд номинация объявляется при поддержке Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.
Всего в XV Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» объявлено 11 номинаций, среди которых темы, посвящённые Отечеству, защите Родины, дружбе народов, сохранению семейных ценностей. Есть и необычная, которая звучит так: «Вообрази, что ты советник нового Генерального секретаря ООН. Какую глобальную проблему ты помог(-ла) бы ему решить в первую очередь? Какой бы совет ты дал(-а), чтобы он справился с её решением?». Эта номинация объявлена Всемирным почтовым союзом в рамках Международного молодёжного конкурса сочинений эпистолярного жанра.
Детские письма и рисунки в рамках конкурса «Лучший урок письма-2017» будут приниматься до 15 августа. С положением о конкурсе и правилах участия можно ознакомиться на официальном сайте Почты России.
Школьники Калужской области регулярно принимают участие в конкурсе «Лучший урок письма» и иногда побеждают. Так, напомним, в прошлогоднем эпистолярном соревновании Арина Клинова из Козельска стала призёром в номинации «Напиши письмо самому себе 45-летнему». Её работа была признана лучшей среди 15 тысяч претендентов.

Фото предоставлены пресс-службой УФПС Калужской области.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега