10:33, 02 Апреля 2016

Калужский планетарий хочет вернуть уроки астрономии в школьную программу

Калуга, планетарий, астрономия в школеСотрудники калужского планетария поддержали коллег из Москвы, которые инициировали сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную образовательную программу.

«Скажи астрономии «Да!», - призывают сотрудники Калужского государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского на своём сайте и просят жителей Калужской области присоединиться к сбору подписей.

Человек, живя на Земле, ещё издревле интересовался тем, что же происходит там, немыслимо далеко от нас. Пожалуй, главная задача астрономии – это помочь понять, что мир огромен, что Вселенная необозрима. И наука астрономия изучает этот таинственный мир, в котором мы живём. Она глубоко затрагивает мировоззренческие вопросы, а значит, формирует общее представление подрастающего поколения об окружающем мире, его познаваемости и его неразгаданных тайнах, о нашей Земле как небольшой планете в безграничной Вселенной,

- говорится на сайте музея.
Сбор подписей за возвращение астрономии в расписание школьников начал Московский планетарий в партнёрстве с госкорпорацией «Роскосмос». Поддержали идею помимо калужан во Владимирском, Уфимском, Петербургском и других планетариях страны.
В программе обязательных дисциплин общеобразовательной средней школы предмет «Астрономия» отсутствует с 2008 года. Как писала «Российская газета», раньше на его изучение отводилось 35 часов в выпускном классе, и астрономия была отдельной школьной дисциплиной. Потом от неё осталось пять часов в разделе физики в старших классах и краткий экскурс в 1-4-х классах.
Присоединиться к сбору подписей за возвращение астрономии как отдельного школьного предмета можно здесь.

Фото family-port.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?