11:01, 12 Декабря 2015

Калужскому вузу приостановлена госаккредитация

По результатам проведённых проверок Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки полностью приостановила государственную аккредитацию Калужского филиала Международного славянского института. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Международный славянский институт имеет восемь филиалов по стране. Калужскому филиалу лицензия была выдана в 2009 году. В Калуге студенты вуза обучаются по специальностям «Юриспруденция», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Менеджмент организации».  
Как поясняется на сайте Рособрнадзора, в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании. Однако вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.
При приостановке или аннулировании лицензии, а также при приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 
С 4 по 10 декабря Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации более десяти вузов и филиалов в разных регионах стран.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%