15:58, 04 Октября 2016

Калужское региональное отделение Общества «Знание» за год провело несколько тысяч лекций

В ноябре исполнится год, как в Калужской области начало работу вновь восстановленная просветительская организация «Знание», которую возглавляет член Общественной палаты региона Татьяна Артёмова.

За это время сотрудниками регионального отделения было разработано и проведено несколько тысяч лекций по различным темам, начиная от «Эффективного социального управления» и «Кардинальных изменений в трудовом законодательстве и кадровом делопроизводстве», и заканчивая темами «Калуга-Марс» и «Терроризм – угроза обществу».
Сегодняшний семинар, прошедший в администрации области, был посвящён теме Великого Стояния на Угре. По мнению министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олега Калугина, открывшего сегодняшнюю лекцию,

Семинар - это инструктаж для лекторов: чему уделить особое внимание, как расставить акценты в теме и как максимально понятно донести материал слушателям разных возрастов. Лекции уже стартовали, они пройдут в школах, высших учебных заведениях и других организациях. Их будет проведено много, столько, сколько нужно, чтобы жители региона узнали о том, что Калужская земля то место, где зародился российский суверенитет.

Кстати, ТРК «Ника» тоже внесла свой вклад в образовательный процесс: сегодняшним слушателям было предложено во время проведения лекций о Великом Стоянии на Угре в качестве наглядного пособия демонстрировать фильм нашей телерадиокомпании «Угра. Последний рубеж», автором которого стал Андрей Стёпичев.

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%