09:02, 23 Апреля 2015

«Костры детства» зажгут в Обнинске

В воскресенье в Городском парке Обнинска отметят Праздник детского движения России.  Сто с лишним лет назад, в апреле 1909 года в Павловском парке зажёгся первый скаутский костёр, и этот день принято считать днём рождения скаутского движения в России.

В Обнинске этот Праздник стал хорошей традицией - уже шестой год участники Калужской областной организации скаутов организуют занятия на свежем воздухе для всех желающих, рассказывая о том, кто такие скауты и что они умеют.  
В программе мероприятия - игры, мастер-классы, творческие лаборатории.
В рамках праздника будут организованы соревнования по фироупу для детей и подростков из реабилитационнго центра «Доверие». Рядом с полосой препятствий откроется благотворительная ярмарка - подростки из «Доверия» и скауты-волонтеры отряда «Журавленок» предложат сувениры, сделанные своими руками.
После подростков из «Доверия» на усложненную полосу препятствий вступят команды участников детского праздника - представители скаутских организаций и все желающие попробовать свои силы.
Праздник продолжится игрой, площадкой для которой станет весь городской парк. Участники «Рыцарей леса» покажут не только силу и сноровку, но и продемонстрируют основные скаутские навыки - умение читать следы, подкрадываться, оставаясь незаметными.
Завершится день скаутского мастерства  флэш - мобом «Костры детства». Организаторы приготовили сюрприз - по сигналу участники и гости праздника станут частью символического пламени.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?