13:23, 09 Июня 2016

Максим Казак вновь избран ректором Калужского госуниверситета

Сегодня коллектив Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского выбрал нового ректора.

На эту должность претендовали двое – Максим Казак, нынешний руководитель вуза, и Татьяна Константинова, секретарь учёного совета университета. Каждый из них представил коллегам свою программу по дальнейшему развитию КГУ. В итоге большинством голосов ректором был выбран Максим Казак.
Заседание аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ, где рассматривались кандидатуры на должность ректора одного из ведущих вузов Калужской области, прошло в Москве 18 мая. Решением аттестационной комиссии в качестве ректора КГУ было предложено две из трёх представленных кандидатур, в том числе Максим Казак.
Напомним, Максим Казак возглавил калужский вуз в 2011 году. За это время в университете открыто более 20 новых специальностей и направлений подготовки с учётом текущих и перспективных потребностей нашего региона (всего 120 образовательных программ).
Контингент студентов КГУ им. К.Э. Циолковского увеличился на 20 процентов и на сегодняшний день составляет пятую часть от общего количества обучающихся в вузах, расположенных на территории Калужской области.
Для студентов КГУ построены современный плавательный бассейн, два благоустроенных общежития общим количеством 1100 мест. Сейчас готовится к вводу в эксплуатацию новый учебно-лабораторный корпус общей площадью 18 700 кв. метров.

Фото kalugahouse.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?