16:28, 29 Июня 2016

Министр образования озвучил предварительные результаты ЕГЭ-2016 в Калужской области

Итоги проведения Единого государственного экзамена в  регионе подвёл сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

В этом году ЕГЭ сдавали в среднем 4,5 тыс. выпускников калужских школ, самыми «выбираемыми» предметами были обществознание, физика, история и биология.
Среди выпускников 2016 года оказалось немало так называемых «высокобалльников». Как рассказал Александр Аникеев, 90 баллов и выше по разным предметам набрал 501 человек, 27 выпускников получили 100 баллов.

Для сравнения, в 2015 году у нас было 423 высокобалльника, 9 человек набрали 100 баллов,

- пояснил региональный министр образования.
А вот тех, кто попался со шпаргалками, наоборот, стало меньше. В этом году были аннулированы результаты госэкзамена у трёх выпускников, кто был замечен со «шпорами»: в Кондрове во время ЕГЭ по русскому, а также у двух ребят, кто сдавал историю. Год назад в использовании шпаргалок уличили 11 выпускников.
В этом году впервые попробовали использовать систему подавления мобильной связи, а на одном из пунктов во время основного периода ЕГЭ была опробована система печати в аудитории, когда задания передавались в онлайн виде и в аудитории распечатывались.
Основным нововведением ЕГЭ-2016 стали исключение текстовой части с выбором одного из вариантов ответа из заданий по истории, обществознанию, географии и других. Кроме того, выпускники, сдающие экзамены по истории, с этого года будут писать историческое сочинение по определенному периоду русской истории.
С организационной точки зрения все мероприятия  прошли спокойно, без грубых нарушений. Это тенденция и в целом по стране и в нашем регионе, отметил Александр Аникеев:

Можно сказать, что результаты ЕГЭ этого года абсолютно соизмеримы с результатами прошлых лет: нет ни резких взлетов, ни резких падений.

Окончательные итоги ЕГЭ-2016 в Калужской области подведут позднее, потому что сдача госэкзаменов в этом году завершится только завтра, 30 июня, когда истекут резервные дни для сдачи ЕГЭ.

Фото severpost.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?