12:38, 11 Июля 2016

Молодые специалисты-атомщики собрались в Чёрной грязи

Здесь в полевом лагере Жуковского района начался международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж».


Это уникальная площадка, где молодые представители атомной отрасли, топливно-энергетического комплекса и промышленности встречаются в неформальной обстановке и получают новые знания, защищают собственные проекты, налаживают коммуникации друг с другом. Опытом с молодежью делятся ведущие эксперты, ученые и топ-менеджеры. Насыщенная программа, разнообразие форматов обучения и общие активности делают «Форсаж» одним из ярчайших событий года.


На вчерашнем открытии форума уже прозвучали приветственные слова от руководителей потоков, задала атмосферу музыкальная и развлекательная программа и игра команды КВН. Теперь дело за образовательной частью программы.
Как сообщает новостной портал Обнинска, в работе форума в этом году примут участие 16 атомщиков из обнинского Физико-энергетического института. Трое из них уже одержали победу в первом этапе конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли». Среди работ, например, разработка Екатерины Залозной. Она представит новое технологическое решение, которые могут быть использованы в процессах добычи руды и производства топлива для АЭС.
Работа Алексея Корулина посвящена медицинскому препарату, который позволит бороться со злокачественными образованиями щитовидной железы у детей. Разработка еще одного обнинца - Александра Осипова посвящена теплоизоляционным материалам на основе аэрогелей.
Лучший проект определят в последний день форума 14 июля.


Также вчера на форуме, как сообщается на официальной странице «Форсажа» в соцсети, его участники приступили к проектированию и созданию супер-аттракциона «Цепная реакция». За четыре дня организаторы ожидают 32 проекта аттракциона.
На закрытие международного форума «Форсаж» в гости к молодым атомщикам приедет глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Фото официальной страницы «Форсаж» в соцсети

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%