11:42, 08 Декабря 2016

Молодым учителям в Калужской области планируют доплачивать 23 тысячи рублей

Молодым учителям, которые приедут работать в Калужский регион, кроме заработной платы планируется доплачивать из областного бюджета ежемесячно 23 000 рублей.

Такой законопроект предложили рассмотреть депутаты на заседании комитета по социальной политике регионального Законодательного Собрания. Таким способом областные власти хотят привлечь специалистов в школы, которые показывают плохие образовательные результаты.
Проект предусматривает некоторые условия для молодых педагогов для получения доплаты, одно из которых – это работа именно школах с отстающей успеваемостью, список которых заранее определен. Во-вторых, специалисты должны быть гражданами РФ не старше 30 лет, не имеющие собственного жилья в регионе. Что касается опыта работы, то это должен быть их первый трудовой договор с муниципальным учреждением по основному месту работы.
Как отметил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, в регионе уже есть более 50 таких молодых специалистов,

они работают с сентября и проходили специальный отбор. Это столичные выпускники МГУ, РУДН, Высшей школы экономики и из Санкт-Петербурга, средний балл которых не ниже 4,5.

Необходимость в привлечении таких молодых специалистов есть. Калужская область не может закрыть потребность в учителях в некоторых школах, в особенности в Калуге, Обнинске и северных районах области: Боровском, Жуковском и Малоярославецком, - добавил министр.
Отметим, что окончательное решение о предоставлении доплат будет принято на ближайшей сессии Законодательного Собрания области, где и определится судьба законопроекта.

Фото reeana.ru

Комментарии

Денис Новиков 22 дек 2016 в 09:12
лучше бы своих молодых учителей поддержали
Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?