12:18, 02 Марта 2015

Моряки присягнули в Обнинске

Студенты Санкт-Петербургского морского университета приняли военную присягу в наукограде.
В Обнинске у студентов Санкт-Петербургского государственного морского технического университета сейчас учебные сборы, которые проходят в рамках военной подготовки. День присяги у питерских студентов выпал на момент их нахождения в Обнинске. В итоге праздник получился и у будущих морских офицеров, и у жителей наукограда.
У мемориала воинской славы в этот день с важным событием гостей из Санкт-Петербурга поздравили  глава администрации Обнинска Александр Авдеев, председатель Комитета по социальной политики городского Собрания Владимир Светлаков и командование учебного центра, сообщает пресс-служба администрации Обнинска.
Кстати, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, который ещё называют Корабелкой, – единственный в России вуз, который готовит морских инженеров-специалистов мирового класса по проектированию, постройке и технической эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии