15:57, 22 Августа 2016

На подготовку школ Калуги к новому учебному году потрачено более 40 млн. рублей

В этом году в Калуге на так называемую техническую подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было израсходовано около 19 млн. рублей, рассказала сегодня на традиционной планёрке в горуправе начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина.

По её словам, из этой суммы чуть более 6 млн. рублей потратили на ремонт кровли, фасадов и спортплощадок школ. Как отметила Ольга Лыткина, в областном центре есть учебные заведения, которые располагаются в зданиях, построенных сто лет назад, поэтому, прежде всего, ремонтные работы проводились в этих школах.
Ещё три миллиона с небольшим было потрачено на мероприятия по антитеррористической защищённости, то есть на установку турникетов, камер видеонаблюдения и «тревожных кнопок».

В новом учебном году во всех учреждениях установлены кнопки экстренного вызова полиции, в 41 школе — камеры видеонаблюдения, в 11 учреждениях — турникеты. В начале учебного года будет организована охрана с привлечением сотрудников частных охранных предприятий и отдела вневедомственной охраны в 36 учреждениях,

- пояснила начальник управления образования Калуги.
На сумму свыше 22 млн. рублей были закуплены более 57 тыс. экземпляров учебников.
Как подчеркнула Ольга Лыткина, на сегодняшний день все общеобразовательные учреждения Калуги готовы распахнуть двери 1 сентября и «обеспечить качественные условия организации образовательного процесса».

Фото: bezformata.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%