09:11, 20 Апреля 2016

На сельскую школу из бюджета Калужской области потратят больше 40 млн. рублей

На реконструкцию школы в селе Кременское в Медынском районе из бюджета Калужской области выделен 41 млн. рублей. Работы уже ведутся, и образовательное учреждение примет школьников уже в этом году.

Кременское сегодня – один из динамично развивающихся населённых пунктов Медынского района, в котором проживает более 500 человек и 65 детей школьного возраста. Пока ребята вынуждены получать образование в районном центре, что доставляет массу неудобств.

Конечно, возить детишек куда-то в Медынь или в другую школу не эффективно – большое расстояние, поэтому лучше здание учебного заведения отремонтировать и дать возможность заниматься школьникам рядом с домом,

- отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов на встрече с депутатами Медынского района.

В десяти метрах от школы возводят детский сад, а позади неё – спортивный зал. Подрядчик готов сдать все объекты уже в этом году при условии, что не будет перебоев с финансированием.
Кроме этого на рабочем совещании депутаты и глава регионального парламента обсудили общее развитие Медынского района: состояние в сфере ЖКХ, медицину и культуру.
Среди наболевших проблем – Дом культуры в селе Михеево, который в буквальном смысле рассыпается на глазах. Однако и в него «вдохнут жизнь»: на сегодняшний день уже готова соответствующая проектно-сметная документация, и депутаты района намерены ходатайствовать о включение сельского ДК в областную программу «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области».

Фото Валерия БЕЛОУСОВА и Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%