07:48, 20 Апреля 2016

На строительство новых школ Калужской области выделено полмиллиарда

520 млн. 731,6 тыс. рублей в виде субсидий из федерального бюджета направлено Калужской области на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 20 апреля, на сайте Правительства РФ.
Субсидии в объёме 25 млрд. рублей распределены бюджетам 56 субъектов Федерации, которые прошли отбор в порядке, установленном Минобрнауки России.
«Один из критериев отбора – наличие с учётом демографического прогноза потребности в обеспечении местами для обучения в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения), а также динамики численности детей школьного возраста», - говорится в пояснительной записке к документу.
Как отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства, когда обсуждался вопрос распределения субсидий, уже готовится «документ о внесении изменений в правила распределения, чтобы можно было… тратить деньги на ремонт и модернизацию школ в случае необходимости».
Напомним, что в Калужской области до 2025 года намерены построить десять новых школ и создать почти 18 тысяч новых учебных мест. Новенькие школы появятся в Калуге, Обнинске, Балабаново, Кондрово, в Малоярославце и в Людинове.
Кстати, в Калуге, в активно строящихся микрорайонах Правобережья, уже начато строительство двух школ: на 1360 мест – в микрорайоне «Кошелев» и на 1000 мест – в районе жилого комплекса «Хороший» и ул. 65 лет Победы.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%