08:40, 15 Августа 2015

На защиту школьников от пожаров и террористов в Калужской области выделено 15,5 млн. рублей

Все школы региона оборудованы системами противопожарной сигнализации, видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова полиции. До конца августа пройдёт приёмка школ к началу нового учебного года, в том числе комиссионные проверки их противопожарной готовности.

А с 25 августа начнётся месячник безопасности детей, во время которого представители ГУ МЧС России по Калужской области будут информировать педагогов и учащихся о правилах безопасного пребывания в школах, проведут тренировки по организованной эвакуации в случае возникновения пожаров.
Ведётся активная работа по обеспечению квалифицированной охраной всех образовательных организаций области, на их территориях устанавливаются надёжные защитные ограждения.
Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов настоятельно рекомендовал принять «исчерпывающие меры по организации в учреждениях образования пропускного и внутриобъектового режима».

Ни один незнакомый человек без проверки документов в школу не должен проходить. У человека, который идёт один без детей и никому не знаком, обязательно нужно проверить документы,

- подчеркнул Анатолий Артамонов на заседании антитеррористической комиссии, которое прошло в преддверии нового учебного года.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%