16:12, 15 Февраля 2016

Нехватку мест в детсадах Калуги компенсируют «частники»

В областном центре нет очереди в детские сады, однако спрос на места в дошкольные учреждения превышает имеющиеся предложения.

О, казалось бы, парадоксальной ситуации, рассказала сегодня на планёрке в городской управе начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина.
Впрочем, ларчик, как говорится, открывается просто. Как пояснила Ольга Лыткина, в Калуге отсутствует потребность населения в устройстве детей в возрасте от 3 до 7 лет, в то время как далеко не все дети от 1,5 до трёх лет могут получить место в яслях или детсадах.

Численность детского населения Калуги в возрасте от 1,5 до 7 лет составляет 21 009 человек, из них посещают муниципальные дошкольные образовательные учреждения 18 381 человек,

- привела статистику начальник управления образования. При этом Ольга Лыткина отметила, что растущая рождаемость увеличивает и проблему обустройства детей в дошкольные образовательные учреждения.
Выправить ситуацию помогут «частники».

Сейчас этот сектор дошкольного образования в Калуге представлен 5 негосударственными дошкольными учреждениями, 27 индивидуальными предпринимателями и негосударственными организациями – центрами интеллектуального и творческого развития, семейными центрами, студиями раннего развития и др. Охват детей всеми формами негосударственного дошкольного образования составляет 649 человек, из них 115 детей обучаются в частных садах,

- пояснила Ольга Лыткина.
Но этого мало, считают власти. Поэтому городской голова Калуги Константин Горобцов рекомендовал управлению образования Калуги разработать программу поддержки негосударственных образовательных учреждений и частных детсадов, проанализировав потребность в них по районам города.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%