13:17, 19 Января 2017

Несмотря на отсутствие финансирования в Калужской области продолжают развиваться детские технопарки

В ближайших планах по развитию проекта — открыть школу архитектуры, заняться изучением 3D-моделирования и IT.

Напомним, что в Калужской области продвигают идею детского технопарка на двух площадках – в Обнинске и Калуге. В прошлом году сделаны некоторые шаги для этого: утвержден план мероприятий по его созданию, в Обнинске появилось место для его размещения, запуск проекта был намечен на 2017 год. Калужская область в прошлом году подала заявку на участие в конкурсе по созданию в регионах детских технопарков, но, как отмечает НГ-Регион, федеральной поддержки получить не удалось, в этом году будут подавать новую заявку. Однако при отсутствии финансирования «сверху» проект не «заморозился», а продолжает развиваться, потому что инициатива исходит «снизу».

Имея федеральную поддержку, мы смогли бы предложить больше нашим ученикам. Тем не менее, не выиграв конкурс, мы не опустили руки. В этот проект активно вовлечены Агентство инновационного развития, обнинские НИИ, ученые, инновационные предприятия, школы. Но главное — это интерес, который проявляют ребята. Школьникам нравится проводить исследования творить и изобретать,

- прокомментировал «Народной газете» руководитель рабочей группы по созданию обнинской площадки детского технопарка Андрей Минаев.
Заметим, что в Обнинске уже есть основы главных направлений технопарка — микроэлектроника, авиамоделирование, дизайн, информационные и геоинформационные технологии, естественно-научный блок и другие. Например, уже два года работает совместный проект с компанией «Самсунг Электроникс Рус Калуга» - ИТ-школа, центр молодежного инновационного творчества «Модель Спектр», на его базе - школа юного инженера, проектная мастерская и школа робототехники, аэрошкола. Ребята участвуют в этапах World Robot Olympiad. 

Фото avtograf22.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии