09:03, 18 Мая 2016

Обнинск представит Калужскую область на большой «Студенческой RE:организации»

Сегодня в Ростовской области начинаются ежегодные состязания студенческих объединений «Большой Турнир». Лучшие студенческие клубы России будут состязаться в творческой, интеллектуальной и спортивной сферах, а также в организаторской деятельности. Калужскую область на «Большом Турнире» представит команда ИАТЭ НИЯУ МИФИ «Адреналин» из Обнинска.

Обнинский «Адреналин» – клуб с многолетней историей, за семь лет своего существования команда доказал, что является настоящей «акулой» студенческих слётов, за эти годы трижды становясь чемпионами «Большого турнира».
Кстати, и сама идея проведения таких мероприятий родилась в Обнинске в конце 2007 года. Тогда, несколько студенческих лидеров и выпускников Обнинского государственного университета атомной энергетики (ныне – ИАТЭ НИЯУ МИФИ) решили создать пространство, где студенческая молодёжь города могла бы себя реализовывать, познакомиться и дружить, проявить лучшие человеческие и организаторские качества, создавать и развивать свои команды, совершенствоваться в каком-либо деле.
С того времени студенческий слёт «RE:организация», призванный расширить возможности участия студентов в жизни вузов, сменил не только географию, но и серьёзно нарастил количество участников. Например, в этом году на «Студенческой RE: организации» обсудят «55-летие первого полета Юрия Гагарина», «Год российского кино», «700-летие рубля» и тему казачества. Турнир будет состоять из 30 состязаний: 13 спортивных, 11 творческих, 3 организационных и 3 интеллектуальных.
«Большой турнир» будет идти пять дней и завершится 22 мая. В этом году в нём примут участие свыше тысячи человек – представителей студенческих клубов и объединений из 12 регионов России.

«Большой турнир» объединяет молодёжь из многих уголков страны, позволяет испытать себя в новых условиях, обрести новых друзей, проявить себя в спортивной, творческой, интеллектуальной и даже организаторской деятельности. И это именно то, что позволяет раскрыть себя как личность. Здесь соревновательный дух таков, что позавидовали бы многие профессионалы. С каждым годом клубов становиться всё больше, а соревнования интереснее, ведь для победы клубы начинают собирать одних из лучших людей своего региона, вуза,

- подчеркнул перед началом соревнований капитан студенческого клуба «Адреналин» Арзуман Баширов.

Фото nasha-molodezh.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%