12:35, 23 Ноября 2015

Обнинские мальчишки на уроках труда осваивают инновационные технологии

В средней школе № 12 Обнинска прошёл открытый урок технологии (по-старому урок труда), на котором мальчишки смогли воспользоваться необычным для среднестатистической школы оборудованием, например, 3D-принтером.

Высокотехнологичное оборудование для проведения урока предоставил школе Центр молодёжных инициатив – одно из подразделений Агентства инновационного развития Калужской области, поэтому можно смело говорить, что на уроках труда обнинские школьники использовали инновационные технологии.

На уроке шестиклассники делали светильник из деревянных деталей, сделанных с помощью 3D-принтера, при этом использовали паяльник, ознакомились с понятием «электрическая цепь»,

- рассказала начальник управления общего образования Обнинска Татьяна Волнистова.
По её словам, сейчас в школах нет единой методики, как преподавать мальчикам труд. Работа на старых станках уходит в прошлое, а на замену ничего нет. В некоторых школах мальчишки вместе с девочками даже вышивают или занимаются бисероплетением. Чтобы приобщать мальчиков к серьёзному делу, не хватает серьёзного оборудования. Сотрудничество с Агентством инновационного развития Калужской области поможет решить эту проблему хотя бы на уровне Обнинска, уверена Татьяна Волнистова.
Присутствовавший на открытом уроке технологии региональный министр образования и науки Александр Аникеев предложил использовать этот опыт в школах области, а обнинской школе № 12, отработав методику, стать в следующем учебном году инновационной обучающей площадкой, - сообщает пресс-служба администрации наукограда.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%