10:00, 23 Июня 2016

Обнинские школьники будут создавать роботов-сортировщиков мусора в Иннополисе

Юные робототехники из Обнинска будут конструировать робота-сортировщика мусора на Всероссийская робототехническая олимпиада, которая пройдет завтра, 24 июня, в Иннополисе Республики Татарстан.

Воспитанники обнинского Центра молодежного инновационного творчества «Модель Спектр» Давид Маркелов и Анатолий Соляной победили в региональном этапе олимпиады среди детей до 16 лет, - сообщает газета НГ-РЕГИОН. Они создали робота, который собирает разноцветные кубики и относит их в обозначенные сектора. Теперь ребята отправятся на всероссийский финальный этап в Татарстан и поработают над актуальной проблемой.
Участники олимпиады будут разрабатывать робот, учить его собирать мусор определенного типа и сортировать его по бакам.  Задача предстоит сложная, потому что робот  еще должен уметь выносить баки из дома, выбрасывать их в уличные контейнеры и возвращаться обратно на место.
Заметим, что обнинские школьники – участники первых соревнований по робототехнике в Калужской области. В нашем регионе этим занимаются в центре «Модель Спектр» наукограда. Сейчас здесь воспитывают 300 юных инженеров. Кроме того, центр занимается разработкой оборудования и методик обучения по школьному предмету «Технология».

Фото 29ust.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%